Magdeburg holt Remis – dank Beck

3. Liga: FC Carl Zeiss Jena – 1. FC Magdeburg, 1:1 (1:0)

03. September 2019, 02:26 Uhr

Der 1. FC Magdeburg, als Siegesanwärter beim FC Carl Zeiss Jena angetreten, musste sich am Montag mit einem 1:1-Unentschieden zufriedengeben. Ausgangslage? Vorab klar zugunsten von Magdeburg. Und nach den 90 Minuten? Freuen sich eher die anderen.

Der erste Durchgang neigte sich dem Ende zu, als Daniele Gabriele vor 8.015 Zuschauern erfolgreich war. Ein Tor auf Seiten von Carl Zeiss Jena machte zur Pause den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften aus. Christian Beck war es, der in der 67. Minute den Ball im Tor des Schlusslichts unterbrachte. Am Ende trennten sich der Gastgeber und der 1. FCM schiedlich-friedlich.

Der FCC hat bisher alle einen Punkt zuhause geholt. Insbesondere an vorderster Front liegt beim FC Carl Zeiss Jena das Problem. Erst drei Treffer markierte Carl Zeiss Jena – kein Team der 3. Liga ist schlechter.

Mit zehn Zählern aus sieben Spielen steht der 1. FC Magdeburg momentan im Mittelfeld der Tabelle. Nur einmal gab sich der Gast bisher geschlagen. Sechs Spiele währt bereits die Serie, in der Magdeburg ungeschlagen ist. Kommende Woche tritt der FC Carl Zeiss Jena beim TSV 1860 München an (Samstag, 14:00 Uhr), bereits einen Tag vorher genießt der 1. FCM Heimrecht gegen den MSV Duisburg.