Gelingt SV98 die Trendwende?

2. Bundesliga: 1. FC Heidenheim – SV Darmstadt 98 (Freitag, 18:30 Uhr)

19. September 2019, 13:00 Uhr

Der SV98 will nach vier Spielen ohne Sieg beim FCH endlich wieder einen Erfolg landen. Letzte Woche gewann der FCH gegen den KSV Holstein Kiel mit 3:0. Somit nimmt der 1. FC Heidenheim mit acht Punkten den neunten Tabellenplatz ein. Mit einem 3:3-Unentschieden musste sich der SV Darmstadt 98 kürzlich gegen den 1. FC Nürnberg zufriedengeben.

Zur Entfaltung ist der 1. FC Heidenheim daheim noch nicht gekommen, was vier Punkte aus drei Partien demonstrieren. Die Bilanz der bisherigen Saison des Gastgebers kommt ausgeglichen daher: Jeweils zwei Siege, Unentschieden und Niederlagen hat man zutage gefördert.

Bei einem Ertrag von bisher erst einem Zähler ist die Auswärtsbilanz des SV98 verbesserungswürdig. Im Angriff weisen die Gäste deutliche Schwächen auf, was die nur sechs geschossenen Treffer eindeutig belegen. Am liebsten teilt der SV Darmstadt 98 die Punkte. Da man aber auch zweimal verlor, steht die Mannschaft derzeit in der zweiten Hälfte der Tabelle.

Beide Mannschaften bewegen sich derzeit in der unteren Hälfte der Tabelle. Der FCH belegt mit acht Punkten den neunten Rang, während der SV98 mit zwei Zählern weniger auf Platz 14 rangiert. Der 1. FC Heidenheim wie auch der SV Darmstadt 98 haben in letzter Zeit wenig geglänzt, sodass beide aus den letzten fünf Partien jeweils nur einmal als Sieger vom Feld gingen. Die Zuschauer dürfen ein ausgeglichenes Spiel zweier gleichwertiger Mannschaften erwarten – zumindest lässt das bisherige Saisonabschneiden der beiden Teams diese Schlussfolgerung zu.