Werder Bremen verliert hoch gegen FSV Mainz 05

1. Bundesliga: SV Werder Bremen – 1. FSV Mainz 05, 0:5 (0:4)

18. Dezember 2019, 02:06 Uhr

Der FSV Mainz 05 führte Bremen nach allen Regeln der Kunst mit 5:0 vor. Mainz 05 ließ keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierte gegen den SV Werder Bremen einen klaren Erfolg.

Der 1. FSV Mainz 05 erwischte einen Auftakt nach Maß und ging vor 41.000 Zuschauern durch Robin Quaison bereits nach zehn Minuten in Führung. Durch ein Eigentor von Jiri Pavlenka verbesserte der Gast den Spielstand auf 2:0 für sich (15.). Quaison gelang ein Doppelpack (19./38.), mit dem er das Ergebnis auf 4:0 hochschraubte. Der FSV Mainz 05 hatte die Chancen genutzt und blickte zur Pause auf einen deutlichen Vorsprung. Erneut traf der FSV Mainz 05 und stellte den Spielstand damit auf 5:0 (81.). Schlussendlich setzte sich Mainz 05 mit fünf Toren durch und machte bereits vor dem Seitenwechsel klar, welche Mannschaft als Sieger vom Platz gehen würde.

Werder Bremen findet sich aktuell in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang 15. Mit 40 Toren fing sich das Heimteam die meisten Gegentore in der 1. Bundesliga ein. Bremen taumelt durch die dritte Pleite in Serie einer handfesten Krise entgegen.

Der 1. FSV Mainz 05 holte auswärts bisher nur neun Zähler. Mit drei Punkten im Gepäck schob sich der FSV Mainz 05 in der Tabelle nach vorne und belegt jetzt den 13. Tabellenplatz. Zuletzt lief es erfreulich für Mainz 05, was neun Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen.

Die Verteidigung bleibt die Achillesferse des SV Werder Bremen. Nach der Niederlage gegen den 1. FSV Mainz 05 ist Werder Bremen aktuell das defensivschwächste Team der 1. Bundesliga. Bremen verbuchte insgesamt drei Siege, fünf Remis und acht Niederlagen. In dieser Saison sammelte Mainz 05 bisher sechs Siege und kassierte zehn Niederlagen.

Der SV Werder Bremen reist schon am Samstag zum 1. FC Köln. Schon am Samstag ist der 1. FSV Mainz 05 wieder gefordert, wenn Bayer 04 Leverkusen zu Gast ist.