Augsburg überholt FSV Mainz 05 in der Tabelle

1. Bundesliga: FC Augsburg – 1. FSV Mainz 05, 2:1 (1:1)

07. Dezember 2019, 23:31 Uhr

Erfolglos ging der Auswärtstermin von Mainz 05 bei Augsburg über die Bühne. Der 1. FSV Mainz 05 verlor das Match mit 1:2. In einem Spiel zweier formal gleich starker Gegner machte am Ende lediglich ein Tor den Unterschied aus.

Levin Öztunali besorgte vor 26.950 Zuschauern das 1:0 für den FSV Mainz 05. Bevor es in die Pause ging, hatte Marco Richter noch das 1:1 des FCA parat (41.). Zur Pause stand ein Unentschieden, und für beide Mannschaften war noch alles drin. Florian Niederlechner verwandelte in der 65. Minute einen Elfmeter und brachte dem FC Augsburg die 2:1-Führung. Mit Ablauf der Spielzeit schlug Augsburg Mainz 05 2:1.

Der FCA verbuchte insgesamt vier Siege, fünf Remis und fünf Niederlagen. Zuletzt lief es erfreulich für das Heimteam, was zehn Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen.

Der 1. FSV Mainz 05 stellt die anfälligste Defensive der 1. Bundesliga und hat bereits 34 Gegentreffer kassiert. Der Gast holte auswärts bisher nur sechs Zähler. In dieser Saison sammelte der 1. FSV Mainz 05 bisher fünf Siege und kassierte neun Niederlagen. Der FSV Mainz 05 baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus.

Mit diesem Sieg zog der FC Augsburg an Mainz 05 vorbei auf Platz elf. Der 1. FSV Mainz 05 fiel auf die 13. Tabellenposition.

Am Freitag, den 13.12.2019, tritt Augsburg bei der TSG 1899 Hoffenheim an (20:30 Uhr), einen Tag später (15:30 Uhr) genießt der FSV Mainz 05 Heimrecht gegen die Borussia Dortmund.