Abwärtstrend bei FC Köln

1. Bundesliga: FC Bayern München – 1. FC Köln, 4:0 (1:0)

21. September 2019, 23:32 Uhr

Der FC Bayern München erreichte einen deutlichen 4:0-Erfolg gegen den 1. FC Köln. Bayern München ließ keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierte gegen den FC Köln einen klaren Erfolg. 75.000 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den FC Bayern schlägt – bejubelten in der dritten Minute den Treffer von Robert Lewandowski zum 1:0. Mit einem Tor Vorsprung für die Heimmannschaft ging es für die beiden Teams in die Halbzeitpause. Lewandowski schnürte mit seinem zweiten Treffer einen Doppelpack und brachte seine Mannschaft auf die Siegerstraße (48.). In der 59. Minute zeigte der Unparteiische Ittrich (Hamburg) Kingsley Ehizibue des FC die Rote Karte. Philippe Coutinho erhöhte den Vorsprung des FC Bayern München nach 62 Minuten mit einem Elfmeter auf 3:0. In der 71. Minute stellte Bayern München personell um: Per Doppelwechsel kamen Thomas Müller und Mickael Cuisance auf den Platz und ersetzten Lewandowski und Joshua Kimmich. Ivan Perisic vollendete zum vierten Tagestreffer in der 73. Spielminute. Als Referee Ittrich (Hamburg) die Begegnung beim Stand von 4:0 letztlich abpfiff, hatte der FC Bayern die drei Zähler unter Dach und Fach.

Mit dem Zu-null-Sieg festigte der FC Bayern München die Position im oberen Tabellendrittel. Erfolgsgarant von Bayern München ist die funktionierende Offensivabteilung, die mit 16 Treffern den Liga-Bestwert aufzeigt. Bayern München ist in dieser Saison immer noch ungeschlagen. Die Bilanz lautet drei Siege und zwei Unentschieden.

Der 1. FC Köln holte auswärts bisher nur drei Zähler. Wann finden die Gäste die Lösung für die eigene Abwehrmisere? Im Spiel gegen den FC Bayern setzte es eine neuerliche Pleite, womit der FC Köln im Klassement weiter abrutschte. Die Offensive des FC strahlte insgesamt zu wenig Gefahr aus, sodass der 1. FC Köln bis jetzt erst vier Treffer erzielte. Die Lage des FC Köln bleibt angespannt. Gegen den FC Bayern München musste man zum zweiten Mal in Folge die Punkte abgeben. Als Nächstes steht für Bayern München eine Auswärtsaufgabe an. Am Samstag (15:30 Uhr) geht es gegen Paderborn. Der FC tritt einen Tag später daheim gegen die Hertha an.