Freiburg besiegt FSV Mainz 05 souverän mit 3:0

1. Bundesliga: SC Freiburg – 1. FSV Mainz 05, 3:0 (0:0)

17. August 2019, 23:30 Uhr

Der SC Freiburg kam gegen den 1. FSV Mainz 05 zu einem klaren 3:0-Erfolg. Auf dem Papier hatten die Zuschauer ein ausgeglichenes Match erwartet. Auf dem Platz erwies sich Freiburg als das überlegene Team und verbuchte drei Zähler.

Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Nach 82 Minuten bejubelten die 24.000 Zuschauer endlich das erste Tor: 1:0 für den SC durch Lucas Höler. Für das 2:0 des Heimteams zeichnete Jonathan Schmid verantwortlich (84.). Luca Waldschmidt erhöhte vom Elfmeterpunkt für den SC Freiburg auf 3:0 (87.). Nach der Beendigung des Spiels durch Hartmann (Wangen) feierte Freiburg einen dreifachen Punktgewinn gegen den FSV Mainz 05. Während der SC Freiburg am nächsten Samstag (15:30 Uhr) beim SC Paderborn 07 gastiert, duelliert sich Mainz 05 zeitgleich mit der Borussia Mönchengladbach.