3. Liga: FC Würzburger Kickers – FC Carl Zeiss Jena, 5:2 (1:2)

01. Dezember 2018, 23:32 Uhr

Der FC Würzburger Kickers drehte einen 1:2-Pausenrückstand und kam am Ende zu einem deutlichen 5:2-Erfolg gegen den FC Carl Zeiss Jena. Die Würzburger Kickers erledigte die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte gegen den Underdog einen Dreier.

Die Kickers startete im Vergleich zur Vorwoche mit fünf personellen Veränderungen in die Partie: Bachmann, Kurzweg, Skarlatidis, Drewes und Baumann für Bätge, Hansen, Wagner, Breitkreuz und Küc. Auch der FCC stellte um und begann mit Eismann und Grösch für Gerlach und Wolfram.

Für das erste Tor des FC Carl Zeiss Jena war Rene Eckardt verantwortlich, der in der 15. Minute das 1:0 besorgte. Nach nur 21 Minuten verließ Kevin Pannewitz vom Gast das Feld, Maximilian Wolfram kam in die Partie. Janik Bachmann vollendete in der 23. Minute vor 4.767 Zuschauern zum Ausgleichstreffer. Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Phillip Tietz in der 30. Minute. Bis Schiedsrichter Weickenmeier (Frankfurt) den ersten Durchlauf beendete, änderte sich am Zählerstand nichts mehr. Mit einem Wechsel – Justin Gerlach kam für Dominik Bock – startete Carl Zeiss Jena in Durchgang zwei. Sebastian Schuppan (63.) und Orhan Ademi (69.) schossen weitere Treffer für den FC Würzburger Kickers, während Dominic Baumann (73.) das 4:2 markierte. Den Vorsprung der Würzburger Kickers ließ Dennis Mast in der 90. Minute anwachsen. Am Ende verbuchte Würzburg gegen den FCC die maximale Punkteausbeute.

Nach sieben Spielen ohne Sieg bejubelte die Kickers endlich wieder einmal drei Punkte. Durch die drei Punkte gegen den FC Carl Zeiss Jena verbessert sich der FC Würzburger Kickers auf Platz zehn.

Die Defensive von Carl Zeiss Jena muss bis dato zu viele Gegentreffer verschmerzen – bereits 34-mal war dies der Fall. Die Situation beim FCC bleibt angespannt. Gegen die Würzburger Kickers kassierte man bereits die zweite Niederlage in Serie. In der Tabelle liegt der FC Carl Zeiss Jena nach der Pleite weiter auf dem 17. Rang. Am nächsten Samstag (14:00 Uhr) reist die Kickers zum 1. FC Kaiserslautern, tags zuvor begrüßt Carl Zeiss Jena den SV Meppen vor heimischem Publikum. Anstoß ist um 19:00 Uhr.