FC Köln überrennt Greuther Fürth

2. Bundesliga: 1. FC Köln – SpVgg Greuther Fürth, 4:0 (1:0)

01. Dezember 2018, 23:31 Uhr

Der 1. FC Köln erreichte einen deutlichen 4:0-Erfolg gegen die SpVgg Greuther Fürth. Der FC Köln ließ keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierte gegen Greuther Fürth einen klaren Erfolg.

Während der FC Köln auf die Startelf des Vorspieltages setzte, begannen das Spiel bei Greuther Fürth Sauer, Magyar und Wittek statt Caligiuri, Gugganig und Green. 49.700 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den FC schlägt – bejubelten in der 17. Minute den Treffer von Dominick Drexler zum 1:0. Ohne dass sich am Stand noch etwas tat, schickte Schiedsrichter Storks (Velen) die Akteure in die Pause. Zurück auf dem Platz gab es für Fürth einen herben Dämpfer. Maximilian Bauer musste mit Gelb-Rot runter (51.). Simon Terodde verwandelte in der 52. Minute einen Elfmeter und baute den Vorsprung des 1. FC Köln auf 2:0 aus. Mit dem 3:0 von Jhon Cordoba für den Gastgeber war das Spiel eigentlich schon entschieden (60.). Wenig später kamen Fabian Reese und David Raum per Doppelwechsel für David Atanga und Maximilian Wittek auf Seiten der SpVgg Greuther Fürth ins Match (64.). Terodde vollendete zum vierten Tagestreffer in der 78. Spielminute. Letztlich feierte der FC Köln gegen Greuther Fürth nach einer überzeugenden Darbietung einen verdienten Heimsieg.

Offensiv sticht der FC in den bisherigen Spielen deutlich hervor, was an 39 geschossenen Treffern leicht abzulesen ist. Der Geißbock ist seit drei Spielen unbezwungen. Mit dem Sieg baut Köln die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holte der 1. FC Köln neun Siege, drei Remis und kassierte erst drei Niederlagen. Der FC Köln beißt sich in der Aufstiegszone fest.

Für Fürth sprangen in den letzten fünf Spielen nur vier Punkte heraus. Trotz der Schlappe behält der Gast den sechsten Tabellenplatz bei. Am Freitag, den 07.12.2018 (18:30 Uhr) steht für den FC eine Auswärtsaufgabe gegen den SSV Jahn Regensburg an. Die SpVgg Greuther Fürth tritt einen Tag später daheim gegen den FC Erzgebirge Aue an.