Abdullahi rettet das Remis

2. Bundesliga: Hamburger SV – 1. FC Union Berlin, 2:2 (0:1)

26. November 2018, 23:31 Uhr

Der Hamburger SV und der 1. FC Union Berlin lieferten sich ein spannendes Spiel, das 2:2 endete. Bereits im Vorfeld hatte einiges für ein Aufeinandertreffen zweier ebenbürtiger Teams gesprochen. Das Endergebnis bestätigte schließlich diese Einschätzung.

Der HSV nahm in der Startelf zwei Veränderungen vor und begann die Partie mit Hwang und Jatta statt Arp und Lasogga. Auch Union Berlin tauschte auf einer Position. Prömel stand für Zulj in der Startformation. Joshua Mees brachte den Ball zum 1:0 zugunsten von Union über die Linie (12.). Der Hamburger SV glich bis zum Halbzeitpfiff nicht mehr aus. Schließlich schickte Schiedsrichter Willenborg (Osnabrück) beide Teams mit der knappen Führung für den 1. FC Union Berlin in die Kabinen. Union Berlin stellte in der Pause personell um: Simon Hedlund ersetzte Mees eins zu eins. Aaron Hunt vollendete in der 58. Minute vor 45.584 Zuschauern zum Ausgleichstreffer. Für das 2:1 des HSV zeichnete Lewis Holtby verantwortlich (65.). Als einige Zuschauer bereits den Gastgeber als Sieger der Begegnung sahen, schlug der Moment von Suleiman Abdullahi, der zum Ausgleich traf (90.). Letztlich gingen der Tabellenprimus und Union mit jeweils einem Punkt auseinander.

Acht Spiele währt nun für den Hamburger SV die Serie ohne Niederlage, jedoch gelang es nicht, den Lauf von drei Siegen hintereinander auszubauen.

In den letzten fünf Begegnungen holte der 1. FC Union Berlin insgesamt nur sieben Zähler. Der Gast bleibt weiterhin ohne Niederlage. Bisher hat Eisern Union fünf Siege und neun Unentschieden auf dem Konto. Union Berlin bleibt mit diesem Remis weiterhin auf Platz drei. Der HSV reist schon am Samstag zum FC Ingolstadt. Am 01.12.2018 empfängt Union in der nächsten Partie den SV Darmstadt 98.