Klaassen trifft zum Remis

1. Bundesliga: SV Werder Bremen – VfB Stuttgart, 1:1 (1:1)

22. Februar 2019, 23:30 Uhr

Am Freitag trennten sich der SV Werder Bremen und der VfB Stuttgart unentschieden mit 1:1. Der VfB Stuttgart erwies sich gegen den SV Werder Bremen als harte Nuss: Mehr als ein Unentschieden sprang für den Favoriten nicht heraus. Im Hinspiel hatte ein Tor den entscheidenden Unterschied gemacht. Damals hatte Stuttgart mit 2:1 gesiegt.

Die 42.000 Zuschauer hatten sich kaum hingesetzt, da fiel auch schon der erste Treffer: Steven Zuber brachte den Gast bereits in der zweiten Minute in Front. Zum psychologisch wichtigen Zeitpunkt kurz vor der Halbzeit (45.) traf Davy Klaassen zum Ausgleich für den SV Werder Bremen. Ein Sieger war zur Pause noch nicht auszumachen, sodass beide Teams das Spiel noch für sich entscheiden konnten. Der VfB Stuttgart stellte in der Pause personell um: Christian Gentner ersetzte Marc-Oliver Kempf eins zu eins. Die 1:1-Punkteteilung war letztlich besiegelt, als Schiedsrichter Hartmann (Wangen) die Partie nach 90 Minuten abpfiff.

Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte der SV Werder Bremen seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt sechs Spiele ist es her. Das Unentschieden wirkte sich auf die Tabellenplatzierung der Heimmannschaft aus, sodass man nun auf dem neunten Platz steht.

In sechs ausgetragenen Spielen kam der VfB Stuttgart in der laufenden Rückrunde nicht über ein Unentschieden hinaus. Die Stuttgarter Elf bleibt mit diesem Remis weiterhin auf Platz 16. Mit erschreckenden 51 Gegentoren stellt Stuttgart die schlechteste Abwehr der Liga. Kommende Woche tritt der SV Werder Bremen beim VfL Wolfsburg an (Sonntag, 18:00 Uhr), am gleichen Tag genießt der VfB Stuttgart Heimrecht gegen Hannover 96.