Ein Mann, ein Punkt: Hennings sichert das Remis

1. Bundesliga: TSG 1899 Hoffenheim – Fortuna Düsseldorf, 1:1 (1:0)

02. Februar 2019, 23:32 Uhr

Nach 90 Minuten Spielzeit lautete das Ergebnis zwischen der TSG 1899 Hoffenheim und der Fortuna Düsseldorf 1:1. Bereits im Vorfeld hatte einiges für ein Aufeinandertreffen zweier ebenbürtiger Teams gesprochen. Das Endergebnis bestätigte schließlich diese Einschätzung. Im Hinspiel war der Fortuna Düsseldorf in einem Match auf Augenhöhe ein 2:1-Sieg geglückt.

Andrej Kramaric verwandelte vor 24.747 Zuschauern den Strafstoß nach 16 Minuten eiskalt zur 1:0-Führung für die TSG 1899 Hoffenheim. Die Fortuna Düsseldorf glich bis zum Halbzeitpfiff nicht mehr aus. Schließlich schickte Schiedsrichter Cortus (Röthenbach a. d. Pegnitz) beide Teams mit der knappen Führung für die TSG Hoffenheim in die Kabinen. Gleich nach dem Wiederanpfiff glich Rouwen Hennings für Düsseldorf aus (47.). Am Ende stand ein Teilerfolg für beide Mannschaften. Die TSG und die Fortuna Düsseldorf spielten unentschieden.

Trotz eines gewonnenen Punktes fiel die TSG 1899 Hoffenheim in der Tabelle auf Platz acht.

Das Unentschieden wirkte sich auf die Tabellenplatzierung der Fortuna Düsseldorf aus, sodass man nun auf dem 13. Platz steht. Die TSG 1899 Hoffenheim tritt kommenden Samstag, um 15:30 Uhr, bei der Borussia Dortmund an. Einen Tag später empfängt die Fortuna Düsseldorf den VfB Stuttgart.