Wichtiger Dreier für Dortmund

1. Bundesliga: Borussia Dortmund – Borussia Mönchengladbach, 2:1 (1:1)

21. Dezember 2018, 23:30 Uhr

Am Freitag trafen die Borussia Dortmund und die Borussia Mönchengladbach aufeinander. Das Match entschied Dortmund mit 2:1 für sich. Hundertprozentig überzeugen konnte die Borussia Dortmund dabei jedoch nicht. Kurz vor dem Halbzeitpfiff schockte Jadon Sancho die Borussia Mönchengladbach, als er das Führungstor für die Borussia Dortmund erzielte (42.). Die Antwort ließ nicht lange auf sich warten. Wenige Augenblicke später besorgte Christoph Kramer den Ausgleich (45.). Mit einem Unentschieden ging es für beide Teams in die Halbzeitpause. Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit setzte sich Dortmund erfolgreich durch. Marco Reus schoss in der 54. Spielminute zur 2:1-Führung ein. Kurz vor dem Ende des Spiels nahm der Gastgeber noch einen Doppelwechsel vor, sodass Marius Wolf und Jacob Bruun Larsen für Sancho und Raphael Guerreiro weiterspielten (90.). Nach der Beendigung des Spiels durch Zwayer (Berlin) feierte der Spitzenreiter einen dreifachen Punktgewinn gegen die Bor. Mönchengladbach.

Mit beeindruckenden 44 Treffern stellt die Borussia Dortmund den besten Angriff der 1. Bundesliga. Die bisherige Spielzeit von Dortmund ist weiter von Erfolg gekrönt. Der BVB verbuchte insgesamt 13 Siege und drei Remis und musste erst eine Niederlage hinnehmen.

In den letzten fünf Spielen hätte durchaus mehr herausspringen können für die Borussia Mönchengladbach, sodass man lediglich sieben Punkte holte. Trotz der Niederlage fiel der Gast in der Tabelle nicht zurück und bleibt damit auf Platz zwei.

Beide Mannschaften verabschieden sich jetzt erst einmal in die Winterpause. Weiter geht es am 19.01.2019 für die Borussia Dortmund zum Auswärtsspiel gegen die RB Leipzig. Die Borussia Mönchengladbach tritt am gleichen Tag bei Bayer 04 Leverkusen an.