Souveräner Sieg über Schalke 04

1. Bundesliga: Eintracht Frankfurt – FC Schalke 04, 3:0 (0:0)

11. November 2018, 23:31 Uhr

Mit 0:3 verlor der FC Schalke 04 am vergangenen Sonntag deutlich gegen die Eintracht Frankfurt. Die Überraschung blieb aus: Gegen die Eintracht kassierte Schalke 04 eine deutliche Niederlage.

Während die Eintracht auf die Startelf des Vorspieltages setzte, begannen das Spiel bei Schalke 04 Fährmann und Burgstaller statt Nübel und Harit. Die erste Halbzeit endete ohne ein zählbares Ereignis für beide Mannschaften. Kurz nach dem Wiederanpfiff verließ Mark Uth von S04 den Platz. Für ihn spielte Yevhen Konoplyanka weiter (54.). Luka Jovic brachte den Gast per Doppelschlag ins Hintertreffen, als er in der 61. und 73. Minute vollstreckte. Der Treffer von Sebastien Haller aus der 80. Minute bedeutete vor 50.700 Zuschauern den Sieg für Frankfurt. Als Schiedsrichter Cortus (Röthenbach a. d. Pegnitz) die Partie abpfiff, reklamierte die Heimmannschaft schließlich einen 3:0-Heimsieg für sich.

Offensiv sticht die Frankfurter Eintracht in den bisherigen Spielen deutlich hervor, was an 26 geschossenen Treffern leicht abzulesen ist. Die Eintracht Frankfurt knüpft mit dem Sieg an die guten Auftritte in der bisherigen Saison an. Insgesamt sammelte die Eintracht sechs Siege, zwei Unentschieden und kassierte nur drei Niederlagen. Seit sechs Begegnungen hat Frankfurt das Feld nicht mehr als geschlagene Mannschaft verlassen. Defensiv stabil, vorne treffsicher: Nach dem errungenen Erfolg schaut die Eintracht Frankfurt hoffnungsfroh in die nähere Zukunft.

Der Angriff ist beim FC Schalke 04 die Problemzone. Nur acht Treffer erzielte Schalke bislang. Nun musste sich Schalke 04 schon siebenmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die drei Siege und ein Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. In der Tabelle liegt S04 nach der Pleite weiter auf dem 14. Rang. Nächster Prüfstein für die Eintracht ist der FC Augsburg (24.11.2018, 15:30 Uhr). Der FC Schalke 04 misst sich am selben Tag mit dem 1. FC Nürnberg (18:30 Uhr).