Hannover bleibt Schießbude der 1. Bundesliga

1. Bundesliga: Eintracht Frankfurt – Hannover 96, 4:1 (2:0)

30. September 2018, 23:30 Uhr

Mit einer 1:4-Niederlage im Gepäck ging es für Hannover 96 vom Auswärtsmatch bei der Eintracht Frankfurt in Richtung Heimat. Die Eintracht ließ keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierte gegen Hannover einen klaren Erfolg.

Die Eintracht Frankfurt startete im Vergleich zur Vorwoche mit fünf personellen Veränderungen in die Partie: Torro, Rebic, Russ, Rodrigues de Souza und de Guzman für Abraham, Gacinovic, Fernandes, Willems und Müller. Auch Hannover stellte um und begann mit Korb, Albornoz, Trevizan Martins und Fossum für Wimmer, Maina, Bakalorz und Ostrzolek.

46.300 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für die Eintracht schlägt – bejubelten in der 36. Minute den Treffer von Evan Ndicka zum 1:0. Kurz vor dem Seitenwechsel legte Ante Rebic das 2:0 nach (45.). Mit der Führung für Frankfurt ging es in die Kabine. In der Pause stellte Hannover 96 personell um: Per Doppelwechsel kamen Bobby Wood und Henrik Weydandt auf den Platz und ersetzten Walace Souza Silva und Niclas Füllkrug. Den Vorsprung der Eintracht Frankfurt ließ Jonathan de Guzman in der 59. Minute anwachsen. Florent Muslija, der für Julian Korb in die Partie kam, sollte die Offensive von Hannover beleben (69.). In der 86. Minute brachte Muslija das Netz für den Gast zum Zappeln. Luka Jovic besorgte in der Schlussphase schließlich den vierten Treffer für die Eintracht (89.). Insgesamt reklamierte die Heimmannschaft gegen Hannover 96 einen ungefährdeten Heimerfolg für sich.

Frankfurt beendet die Serie von vier Spielen ohne Sieg. Die Frankfurter Eintracht bessert die eigene, eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt zwei Siege, ein Unentschieden und drei Pleiten. Mit dem Dreier springt die Eintracht Frankfurt auf den elften Platz der 1. Bundesliga.

Die Misere von Hannover hält an. Insgesamt kassierte das Schlusslicht nun schon vier Niederlagen am Stück. Sechs Spiele und noch kein Sieg: 96 wartet weiterhin auf das erste Erfolgserlebnis. Hannover 96 bleibt die defensivschwächste Mannschaft der 1. Bundesliga. Hannover steht nach sechs Spieltagen an letzter Position des Klassements. Mit 13 Toren fing sich Hannover 96 die meisten Gegentore in der 1. Bundesliga ein. Am kommenden Sonntag trifft die Eintracht auf die TSG 1899 Hoffenheim, Hannover spielt tags zuvor gegen den VfB Stuttgart.