Tor von Didavi bleibt nur ein Ehrentreffer

1. Bundesliga: RB Leipzig – VfL Wolfsburg, 4:1 (2:0)

05. Mai 2018, 23:31 Uhr

Erfolglos ging der Auswärtstermin des VfL Wolfsburg bei der RB Leipzig über die Bühne. Wolfsburg verlor das Match mit 1:4. Im Hinspiel hatten sich beide Mannschaften mit einem 1:1-Remis begnügen müssen.

Der RB startete mit vier Veränderungen in die Partie: Fernandes da Silva Junior, Kaiser, Augustin und Konaté für Ilsanker, Poulsen, Orban und Keita. Auch der VfL Wolfsburg stellte um und begann mit Didavi, Bruma und Brekalo für Verhaegh, Tisserand und Blaszczykowski.

41.487 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für die RB Leipzig schlägt – bejubelten in der 24. Minute den Treffer von Ademola Lookman zum 1:0. Für das 2:0 des Gastgebers sorgte Timo Werner, der in Minute 34 zur Stelle war. In der Zeit bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, es blieb bei der Führung für Leipzig. Wolfsburg ging mit Formationsänderungen in die zweite Halbzeit, da Landry Dimata nun für Robin Knoche weiterspielte. Der RB musste den Treffer von Daniel Didavi zum 1:2 hinnehmen (47.). Mit dem Tor zum 3:1 steuerte Lookman bereits seinen zweiten Treffer an diesem Tag bei (52.). Jean-Kevin Augustin baute den Vorsprung der RB Leipzig in der 63. Minute aus. Insgesamt reklamierte Leipzig gegen den VfL einen ungefährdeten Heimerfolg für sich.

Trotz des Sieges bleibt der RB auf Platz sechs. Die Stärke der RB Leipzig liegt in der Offensive – mit insgesamt 51 Treffern.

In der Tabelle liegt der VfL Wolfsburg nach der Pleite weiter auf dem 16. Rang. Insbesondere an vorderster Front kommt der Gast nicht zur Entfaltung, sodass nur 32 erzielte Treffer auf das Konto von Wolfsburg gehen.

Der VfL steckt nach vier Partien ohne Sieg im Schlamassel, während Leipzig mit aktuell 50 Zählern alle Trümpfe in der Hand hat. Kommende Woche tritt der RB bei der Hertha BSC an (Samstag, 15:30 Uhr), am gleichen Tag genießt der VfL Wolfsburg Heimrecht gegen den 1. FC Köln.