BVB bannt den Sieglos-Fluch

1. Bundesliga: 1. FSV Mainz 05 – Borussia Dortmund, 0:2 (0:0)

12. Dezember 2017, 23:30 Uhr

Am Dienstag trafen der 1. FSV Mainz 05 und die Borussia Dortmund aufeinander. Das Match entschied der Gast mit 2:0 für sich.

Dortmund nahm drei Änderungen vor. Es spielten Toljan, Toprak und Weigl statt Subotic, Dahoud und Bartra in der Startaufstellung. Im ersten Durchgang tasteten sich die beiden Mannschaft lediglich ab, Tore gab es nicht zu verzeichnen. In Durchgang zwei lief Alexander Hack anstelle von Jean-Philippe Gbamin für den FSV Mainz 05 auf. Sokratis Papastathopoulos brachte den BVB in der 55. Minute nach vorn. Shinji Kagawa stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff den Stand von 2:0 für die Borussia Dortmund her (89.). Am Ende schlug die Borussia Mainz 05 auswärts.

Der dürftige Ertrag der vergangenen Spiele hat Auswirkungen auf die Tabelle, in welcher der 1. FSV Mainz 05 aktuell nur Position 15 bekleidet.

Dortmund beendet die Serie von acht Spielen ohne Sieg. Vorne effektiv, hinten sattelfest – der Sieg gegen den FSV Mainz 05 hält den BVB auch in der Tabelle gut im Rennen. Mit beeindruckenden 37 Treffern stellt die Borussia Dortmund den besten Angriff der 1. Bundesliga. Die nächste Station von Mainz 05 am 16.12.2017 heißt der SV Werder Bremen. Dortmund empfängt schon am Samstag die TSG 1899 Hoffenheim als nächsten Gegner.