Lehrstunde für St. Pauli

2. Bundesliga: DSC Arminia Bielefeld – FC St. Pauli, 5:0 (1:0)

01. Dezember 2017, 23:31 Uhr

Der DSC Arminia Bielefeld zog dem FC St. Pauli das Fell über die Ohren: 0:5 lautete das bittere Resultat aus Sicht des Gasts. FC St. Pauli war als Außenseiter in das Spiel gegangen – dementsprechend war die Niederlage keine allzu große Überraschung.

Während Arminia in der Startaufstellung auf Kontinuität setzte, nahm St. Pauli Veränderungen vor und schickte Flum, Schneider, Sobota und Möller Daehli für Allagui, Bouhaddouz, Nehrig und Litka auf den Platz. Leandro Putaro nutzte die Chance für den DSC und beförderte in der 38. Minute das Leder zum 1:0 ins Netz. Bis zum Pausenpfiff blieb es dann bei der knappen Führung des Gastgebers. Zu Beginn der zweiten Halbzeit baute Bielefeld den eigenen Vorsprung aus. Florian Dick traf zum 2:0 (53.). Florian Hartherz überwand den gegnerischen Schlussmann zum 3:0 für den DSC Arminia Bielefeld (62.). Die letzten Zweifel der 22.826 Zuschauer am Sieg von Arminia waren ausgeräumt, als Konstantin Kerschbaumer in der 77. Minute das 4:0 schoss. Fabian Klos besorgte in der Schlussphase schließlich den fünften Treffer für den DSC (85.). Letztlich feierte der DSC Arminia Bielefeld gegen den FCSP nach einer überzeugenden Darbietung einen verdienten Heimsieg.

Arminia macht durch den Erfolg Boden gut und rangiert nun auf dem fünften Platz.

Im Angriff des FC St. Pauli herrscht Flaute. Erst 14-mal brachte Sankt Pauli den Ball im gegnerischen Tor unter. Trotz der Niederlage behält St. Pauli den achten Tabellenplatz. Der FCSP steckt nach sieben Partien ohne Sieg im Schlamassel, während der DSC mit aktuell 25 Zählern alle Trümpfe in der Hand hat. Am nächsten Sonntag reist der DSC Arminia Bielefeld zum SV Sandhausen, zeitgleich empfängt der FC St. Pauli den MSV Duisburg.