Doppelpack von Oliveira Souza ebnet den Weg

2. Bundesliga: MSV Duisburg – FC Erzgebirge Aue, 3:0 (0:0)

19. November 2017, 23:31 Uhr

Durch ein 3:0 holte sich der MSV Duisburg zu Hause drei Punkte. Der Gast FC Erzgebirge Aue hat das Nachsehen.

Während der Gastgeber in der Startaufstellung auf Kontinuität setzte, nahm der FC Erzgebirge Aue Veränderungen vor und schickte Rizzuto und Bertram für Riese und Cacutalua auf den Platz. Treffer bekamen die Zuschauer in Durchgang eins nicht zu sehen. Torlos ging es in die Halbzeit. Mit einem schnellen Doppelpack (50./54.) zum 2:0 schockte Cauly Oliveira Souza Erzgebirge Aue. Borys Tashchy besorgte in der Schlussphase schließlich den dritten Treffer für Duisburg (85.). Schlussendlich verbuchte der MSV gegen Aue einen überzeugenden Heimerfolg.

Durch den klaren Erfolg über den FC Erzgebirge Aue ist der MSV Duisburg weiter im Aufwind. Durch die drei Punkte verbessert sich Duisburg im Tableau auf die achte Position.

Der Angriff ist bei Erzgebirge Aue die Problemzone. Nur 14 Treffer erzielte der Gast bislang. Der letzte Dreier liegt für Aue bereits drei Spiele zurück. Der FC Erzgebirge rutscht mit dieser Niederlage auf den elften Tabellenplatz ab. Am Samstag, den 25.11.2017, tritt der MSV beim SSV Jahn Regensburg an (13:00 Uhr), einen Tag später (13:30 Uhr) genießt der FC Erzgebirge Aue Heimrecht gegen den VfL Bochum 1848.