Remis dank „Last-Minute- Fredehorst “

Regionalliga Nord: SSV Jeddeloh – VfB Lübeck, 3:3 (0:0)

09. November 2019, 23:30 Uhr

Der VfB Lübeck war als Siegesanwärter beim SSV Jeddeloh angetreten, musste sich jedoch mit einem 3:3-Unentschieden zufriedengeben. Ein Punkt für die Statistik, doch moralisch stand Jeddeloh II nach dem Remis gegen den Favoriten – VfB Lübeck – sogar als Sieger da. Im Hinspiel hatte Lübeck mit 3:1 die Oberhand behalten.

Treffer bekamen die Zuschauer in Durchgang eins nicht zu sehen. Torlos ging es in die Halbzeit. Der verwandelte Strafstoß von Almir Ziga brachte Jeddeloh vor 520 Zuschauern nach 48 Minuten mit 1:0 in Führung. Ahmet Arslan sicherte dem VfB nach 50 Minuten den Ausgleich durch einen Elfmeter. Für das 2:1 des SSV Jeddeloh zeichnete Kevin Samide verantwortlich (62.). Patrick Hobsch beförderte das Leder zum 2:2 des VfB Lübeck in die Maschen (85.). Für das 3:2 zugunsten der Gäste sorgte dann kurz vor Schluss Florian Riedel, der Lübeck und die Fans von einer Spitzenplatzierung träumen ließ (89.). Kurz vor Ende der Partie war es Mario Fredehorst, der Jeddeloh II rettete und den Ausgleich markierte (90.). Mit dem Abpfiff des Referees Birnstiel (Hannover) trennten sich die Gastgeber und der VfB remis.

Jeddeloh muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als 2 Gegentreffer pro Spiel. Der SSV Jeddeloh findet sich derzeit in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang 14. Die Stärke von Jeddeloh II liegt in der Offensive – mit insgesamt 34 erzielten Treffern. Drei Siege, sechs Remis und neun Niederlagen hat Jeddeloh derzeit auf dem Konto. Zwei Unentschieden und drei Niederlagen aus den letzten fünf Spielen: Der SSV Jeddeloh kann einfach nicht gewinnen.

Nach 17 gespielten Runden gehen bereits 37 Punkte auf das Konto des VfB Lübeck und bescheren der Mannschaft einen hervorragenden zweiten Platz. Offensiv sticht Lübeck in den bisherigen Spielen deutlich hervor, was an 37 geschossenen Treffern leicht abzulesen ist. Zwölf Siege, ein Remis und vier Niederlagen hat der VfB momentan auf dem Konto. Ausbaufähig: In den letzten fünf Partien kam der VfB Lübeck auf insgesamt nur sieben Punkte und hätte somit noch einiges mehr holen können.

Während Jeddeloh II am nächsten Samstag (13:00 Uhr) bei der Reserve von Hannover 96 gastiert, duelliert sich Lübeck am gleichen Tag mit Altona 93.