Jahn Regensburg wird der Favoritenrolle gerecht

2. Bundesliga: SSV Jahn Regensburg – VfL Bochum, 3:1 (1:0)

28. Juli 2019, 23:31 Uhr

Für den VfL Bochum endete das Auswärtsspiel gegen die Heimmannschaft erfolglos. Der SSV Jahn Regensburg gewann 3:1. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur SSV Jahn Regensburg heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck.

Ausgerechnet zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit traf Benedikt Saller für Jahn Regensburg zur Führung (42.). Ein Tor auf Seiten des SSV Jahn machte zur Pause den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften aus. In der Halbzeit nahm Bochum gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Simon Zoller und Chung-Yong Lee für Jordi Osei-Tutu und Milos Pantovic auf dem Platz. Die Fans des SSV Jahn Regensburg unter den 10.268 Zuschauern durften sich über den Treffer von Sebastian Stolze aus der 50. Minute freuen, der den Vorsprung weiter anwachsen ließ. Durch einen von Danny Blum verwandelten Elfmeter gelang dem VfL Bochum in der 76. Minute der 1:2-Anschlusstreffer. Kurz vor Schluss traf Tom Baack für Jahn Regensburg (90.). Mit dem Abpfiff war dem SSV Jahn der Start ins neue Fußballjahr geglückt. Am kommenden Samstag tritt Jahn Regensburg bei Hannover 96 an, während Bochum einen Tag zuvor den DSC Arminia Bielefeld empfängt.