Berne schlägt Bergstedt im Kellerduell

Landesliga Hansa: SV Bergstedt – TuS Berne, 1:4 (1:3)

19. November 2018, 10:54 Uhr

Spiele zwischen dem TuS Berne und dem SV Bergstedt sollte man sich ganz offenbar nicht entgehen lassen. Zumindest dann nicht, wenn man ein Fan von vielen Toren ist. Nachdem sich beide Kontrahenten im Hinspiel mit einem 5:5 voneinander trennten, gab es diesmal fünf Treffer insgesamt: Am Ende hatte der TuS mit 4:1 die Nase vorn.

Bergstedt veränderte die Startaufstellung im Vergleich zum letzten Spiel auf fünf Positionen. Für Ashraf, Trawally, von Bülow, Christodoulos und Voller spielten diesmal Eisenhardt, Limberg, Jablonowski, Rubbert und Oldendorf. Berne dagegen setzte auf die gleiche Startelf.

Die etwa 110 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den SVB schlägt – bejubelten in der 21. Minute den Treffer von Maik Rubbert zum 1:0. Aus der Ruhe ließ der TuS dadurch sich nicht bringen. Kilian Oelrich erzielte wenig später den Ausgleich (27.). Die nächsten beiden Treffer waren einem Mann vorbehalten: Artur Blum schnürte einen Doppelpack (28./44.), sodass der Gast fortan mit 3:1 führte.

In der Pause stellte der SV Bergstedt personell um: Per Doppelwechsel kamen Abdoulie Trawally und Nikolaos Christodoulos auf den Platz und ersetzten Jonathan Limberg und Nicolae Chitan. Die gute Ausgangslage für den zweiten Durchgang nutzte der TuS Berne zum Nachlegen: Luis Honig erzielte eine Minute vorm Ende das 4:1 erzielte (89.). Im Endeffekt kassierte Bergstedt gegen einen direkten Konkurrenten im Abstiegskampf eine schmerzliche Niederlage.

Auf den Gastgeber passt das unschöne Attribut „Schießbude der Liga“ – im bisherigen Saisonverlauf mussten die Bergstedter bereits 51 Gegentreffer hinnehmen. In den letzten fünf Spielen hätte durchaus mehr herausspringen können für den SVB, sodass man lediglich vier Punkte holte. Nach der empfindlichen Schlappe steckt das Team weiterhin im Schlamassel.

Der TuS dagegen ist seit vier Spielen unbezwungen. Berne bessert die eigene, eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt drei Siege, fünf Unentschieden und neun Pleiten. Trotz der drei Zähler macht Elf von Coach Frank Neben im Klassement keinen Boden gut. Vor heimischem Publikum trifft der SV Bergstedt am nächsten Sonntag auf Inter 2000, während der TuS Berne am selben Tag Hamm United FC in Empfang nimmt.