Klare Sache für Dortmund

1. Bundesliga: Borussia Dortmund – RB Leipzig, 4:1 (3:1)

26. August 2018, 23:30 Uhr

Die Borussia Dortmund kam am ersten Spieltag zu einem 4:1-Sieg gegen die RB Leipzig. Die 80.000 Zuschauer hatten sich kaum hingesetzt, da fiel auch schon der erste Treffer: Jean-Kevin Augustin brachte Leipzig bereits in der ersten Minute in Front. Für das erste Tor von Dortmund war Mahmoud Dahoud verantwortlich, der in der 21. Minute das 1:1 besorgte. In der 40. Minute lenkte Marcel Sabitzer den Ball zugunsten der Heimmannschaft ins eigene Netz. Kurz vor dem Seitenwechsel legte Axel Witsel das 3:1 nach (43.). Bis Schiedsrichter Aytekin (Oberasbach) den ersten Durchlauf beendete, änderte sich am Zählerstand nichts mehr. Der RB stellte in der Pause personell um: Timo Werner ersetzte Sabitzer eins zu eins. Für ruhige Verhältnisse sorgte Marco Reus, als er das 4:1 für den BVB besorgte (90.). Besser hätte der Start ins neue Fußballjahr für die Borussia Dortmund kaum gelingen können. Vor eigenem Publikum schlug die Borussia die RB Leipzig und rief dabei eine souveräne Leistung ab. Am kommenden Freitag tritt Dortmund bei Hannover 96 an, während Leipzig zwei Tage später die Fortuna Düsseldorf empfängt.