02.11.2015

Arbeitssieg - drittes Spiel ohne Gegentreffer

Kreisliga 5 | Teammanagerbericht SC Eilbek II

13. Spieltag: SV Barmbek - SC Eilbek II 0:1 (0:1)

Sonntagmorgen, Sonnenschein, feinster Grand - viel bessere Vorzeichen konnte es um 10.45 Uhr nicht geben. Der SC Eilbek II war bereit, um drei Punkte von der Meister-Francke-Straße zu entführen, die nicht alle Spieler auf Anhieb fanden. Von der Elf der Vorwoche blieben nur Torgau, Sager, Feldmeier und Twardawa übrig, die restlichen sieben Spieler rotierten neu in die Startaufstellung.

Vom Anstoß weg dominierte Eilbek II das Geschehen beim abstiegsbedrohten SV Barmbek und erspielte sich reichliche Torchance. Nach einer schnellen Kombination über Feldmeier und Betzold traf Tosun zunächst nur den Pfosten, nach fünf Minuten köpfte Arne Bussat freistehend aus fünf Metern eine Freistoßflanke von Steffen Heinrich über das Tor. Die Hausherren igelten sich nach Ballverlust sofort in der eigenen Hälfte ein, trugen zum Spielaufbau wenig bei und lauerten auf Fehler im Eilbeker Spielaufbau.

Diese gab es aber nur äußerst selten, stattdessen leistete sich David Rößner einen dicken Lapsus im Spielaufbau, im eigenen Strafraum spielte der Barmbeker Innenverteidiger völlig ohne Not Hüseyin Tosun die Kugel in den Fuß, der sich artig mit einem satten Schuss in den Winkel bedankte. Zu dem Zeitpunkt eine hochverdiente Führung, die Daniel Betzold hätte ausbauen können, wenn nicht gar müssen.

Nach schnellem Passspiel über die Stationen Torgau, Sager, Horn und Heinrich lief Betzold allein auf das Barmbeker Tor zu, in allerletzter Sekunde wurde sein Abschluss per Grätsche noch abgeblockt. Wenig später hatte Barmbek seine erste Halbchance, ein Kopfball von Edin Ljubijanac fiel Klaus Pablo Torgau in die Arme. Nach einer zufriedenstellenden Leistung wurde der Gang in die Kabine eingelegt, wohlwissentlich dass ein zweites Tor die Entscheidung gegen biedere Barmbeker darstellen würde.

Die Spielkontrolle, Eilbek hatte vor der Pause knapp 70% Ballbesitz, ging dem Tabellensiebten nun ein wenig ab und Barmbek kam ein wenig besser in die Partie ein. Marcus Richter hatte nach einem Querschläger im Eilbeker Strafraum den Ausgleich auf dem Fuß, sein schwacher Abschluss aus zehn Metern war kein Problem für Fänger Torgau, der auch wenig später bei einem Kopfball von Mikko Bröcker nach einer Ak-Flanke auf dem Posten war.

Ansonsten gab es viele umkämpfte Bälle im Mittelfeld, meist mit dem besseren Ende für Eilbek, die dadurch sehr viele Freistöße zugesprochen bekamen. Einen davon verwertete Steffen Heinrich, seine scharfe Hereingabe segelte an Freund und Feind vorbei ins Tor. Schiedsrichter Kahriman, der einen guten Eindruck hinterließ, vertraute auf Assisten Maik Nagel, der Sören Sager beim Freistoß im Abseits sah. Wie sich auf einem Video sehen lässt, kommt Sager klar aus dem Hintergrund und steht locker zwei Meter nicht im Abseits. Es blieb dennoch zunächst beim 0:1, bitter für den SCE.

In der Schlussphase gab es auf beiden Seiten jeweils noch eine kleine Torchance, Murak Ak zirkelte seinen Freistoß aus 20 Metern genau auf Torgau, anschließend schloss Johannes Krohn einen Konter einen halben Meter über das Tor ab. Nach dreiminütiger Nachspielzeit pfiff Kahriman die Partie ab, der SC Eilbek II gewinnt verdient mit 1:0 beim SV Barmbek und bleibt im dritten Spiel in Folge ohne Gegentreffer.

Aufstellung SC Eilbek II:
Klaus Pablo Torgau – Stefan Zimmer, Arne Bussat, Sören Sager, Stephan Horn - David Feldmeier, Hannes Twardawa, Sebastian Krohn, Steffen Heinrich - Daniel Betzold (64. Eduard Ramburger), Hüseyin Tosun (85. Johannes Krohn)

Tor:
0:1 Hüseyin Tosun (11., Rechtsschuss, ohne Vorarbeit)

Gelbe Karten:
Ak, Öztürk, Mangal - Twardawa, S. Krohn

Schiedsrichter: Mert Kahriman (Note 3) – Gute Leistung in einem fairen Spiel, fehlerhaft die Abseitsentscheidung beim Treffer von Heinrich.