SVA dreht das Spiel innerhalb von drei Minuten

Landesliga Hansa: SV Altengamme – SC V/W Billstedt 04, 2:1 (0:0)

18. April 2016, 11:38 Uhr

Jonas Buck (l.) bereitete den Ausgleichstreffer vor und schoss den Siegtreffer selbst. Foto: noveski.com

Mit einer 1:2-Niederlage im Gepäck kehrte der SC V/W Billstedt 04 vom Auswärtsmatch beim SV Altengamme zurück. V/W Billstedt 04 erlitt gegen Altengamme eine Niederlage bei der beide Mannschaft die zweite Halbzeit zu zehnt spielen mussten. Schiri Stephan Timm schickte Sebastian Peters wegen einer Tätlichkeit mit Rot zum Duschen (40.). Wenig später war auch die Partie für Christian Meier vorzeitig beendet, als er wegen Nachtretens ebenfalls den Platz verlassen musste (40.).

Die Herunterstellung sorgte zumindest für zahlenmäßige Ausgeglichenheit. Torlos verabschiedeten sich beide Mannschaften schließlich in die Pause. Frisch zurück aus der Kabine? Zumindest brachte der SC V/W 04 durch Mou-Inzou Bachir den Ball in der 48. Minute erfolgreich im gegnerischen Netz unter, sodass es fortan 1:0 aus der Perspektive des Gasts hieß. Nach rund einer Stunde reagierte Daniel Andrade: Jonas Buck kam für Jonas Kastl (57.). Ein leichtes Opfer wollte der SVA freilich nicht sein und so kam mit Philipp Heitmann noch ein Akteur ins Spiel, der für frischen Wind sorgen sollte. Ein Zuspiel von den eingewechselten Jonas Buck brachte der ebenfalls eingewechselte Philipp Heitmann mit rechts im Tor des SC V/W Billstedt 04 zum Ausgleich unter. Nur drei Zeigerumdrehungen später bedankte sich der Ausgleichs-Torschütze beim Vorbereiter: Jonas Buck traf nach einer Vorlage von Kristof Heitmann per Rechtsschuss zur 2:1-Führung für den SV Altengamme. Schließlich sprang für den Gastgeber gegen V/W Billstedt 04 ein Dreier heraus.

Nach dem errungenen Dreier hat Altengamme Position acht der Landesliga Hansa inne. Den Maximalertrag von 15 Punkten aus den vergangenen fünf Spielen verfehlte der SC V/W 04 deutlich. Insgesamt nur sieben Zähler weist die Mannschaft von Dennis Kreutzer in diesem Ranking auf. Am nächsten Sonntag (15:00 Uhr) reist der SVA zu Croatia Hamburg, am gleichen Tag begrüßt der SC V/W Billstedt 04 den SC Poppenbüttel vor heimischem Publikum.