Turbulentes Remis im Spitzenspiel

Überragender Thiessen reicht nicht

23. März 2014, 17:46 Uhr

Eric Agyemang (l.) schlägt zu. Hadid und Keeper Babuschkin können nur staunen. Foto: KBS-Picture.de

Was für ein Spiel in Altona! Das Topspiel zwischen dem AFC und TuS Dassendorf war an Dramatik kaum zu übertreffen. Nach knapp 20 Minuten brachte der Topscorer der Oberliga Hamburg Eric Agyemang die Gäste per Strafstoß in Führung. Dennis Thiessen, Akteur von Altona, war mit der Entscheidung nicht einverstanden: „Aus meiner Sicht wurde eher der Ball gespielt.“ Dem Torjäger war es egal und er verwandelte. Altona wirkte geschockt und Ronny Buchholz erhöhte in der 37. Minute auf 2:0. Eine kleine Vorentscheidung für den Spitzenreiter.

Zur Pause kam der zuletzt verletzte Thiessen für John Gyimah. Diese Auswechslung machte sich direkt bezahlt und der 23-Jährige brachte sofort Schwung in das Spiel der Dittberner-Elf. Nach einer knappen Stunde bekam Altona einen Handelfmeter zugesprochen, den Thiessen verwandelte. Auch am Ausgleich war der zentrale Mittelfeldmann beteiligt. Nach einem tollen Pass auf Sven Körner legt dieser quer auf Magnus Hartwig, der zum 2:2 einschiebt. Damit nicht genug: Thiessen zirkelte einen Freistoß direkt ins Torwarteck. 3:2 – Spiel gedreht (84.). Doch Dassendorf hat ja noch seinen Stürmer Agyemang. Nur zwei Minuten später egalisierte der Ghanaer und stahl somit dem überragenden Dennis Thiessen die One-Man-Show. „Wir haben vor insgesamt 1000 (!) Zuschauern gespielt, einfach eine traumhafte Kulisse. Die Partie war durchgehend auf hohem Niveau. Sehr schade, dass wir nicht gewinnen konnten“, resümierte Thiessen. Dassendorf bleibt somit unangefochtener Tabellenführer der Oberliga Hamburg.

Die Fotos zum Spiel liefert KBS-Picture.de und noveski.com!