Düker trifft – Havelse siegt

Regionalliga Nord: TSV Havelse – SC Weiche Flensburg 08, 1:0 (0:0)

20. April 2024, 23:31 Uhr

Der TSV Havelse trug gegen den SC Weiche Flensburg 08 einen knappen 1:0-Erfolg davon. Einen packenden Auftritt legte Havelse dabei jedoch nicht hin. Im Hinspiel war dem TSV in einem Match auf Augenhöhe ein 2:1-Sieg geglückt.

Torlos ging es zur Halbzeitpause in die Kabinen. 341 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den TSV Havelse schlägt – bejubelten in der 57. Minute den Treffer von Julius Düker zum 1:0. Kurz vor dem Ende des Spiels nahm die Heimmannschaft noch einen Doppelwechsel vor, sodass Irichad Behrens und Hasan Özdemir für Torben Engelking und Julian Rufidis weiterspielten (91.). Am Ende machte ein Tor den Unterschied zwischen Havelse und Weiche Flensburg aus.

Der Erfolg brachte eine tabellarische Verbesserung mit sich. Der TSV Havelse liegt nun auf Platz acht. 13 Siege, sechs Remis und neun Niederlagen hat Havelse derzeit auf dem Konto. Zuletzt lief es erfreulich für den TSV Havelse, was zwölf Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen.

Kurz vor Saisonende belegt der SC mit 31 Punkten den 14. Tabellenplatz. Die Flensburger Elf verbuchte insgesamt sieben Siege, zehn Remis und zwölf Niederlagen. Die Gäste überließen den Gegnern in den letzten fünf Spielen jede Menge Punkte und sicherten sich nur einen Sieg.

Am kommenden Samstag tritt Havelse beim Hamburger SV (U21) an, während der SC Weiche Flensburg 08 einen Tag zuvor den SV Meppen empfängt.