Zwei-Tore-Mann Glatzel reicht Hamburger SV nicht

2. Bundesliga: KSV Holstein Kiel – Hamburger SV, 4:2 (1:0)

11. November 2023, 23:31 Uhr

Am Samstag verbuchte die KSV Holstein Kiel einen 4:2-Erfolg gegen den Hamburger SV. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich Holstein Kiel die Nase vorn.

Der verwandelte Strafstoß von Steven Skrzybski brachte Holstein vor 15.034 Zuschauern nach 20 Minuten mit 1:0 in Führung. Der HSV war gewillt auszugleichen. Bis zum Seitenwechsel sprang jedoch nichts Zählbares mehr heraus. Benedikt Pichler versenkte die Kugel mit dem linken Fuß zum 2:0 für die KSV (57.). Wenig später kamen Ransford Königsdörffer und András Németh per Doppelwechsel für William Mikelbrencis und Jean-Luc Dompé auf Seiten des Hamburger SV ins Match (61.). Robert Glatzel schlug doppelt zu und glich damit für den Rautenklub aus (71./80.). Finn Porath traf per Rechtsschuss zur 3:2-Führung für die KSV Holstein Kiel (83.). Mit dem rechten Fuß besorgte Jonas Sterner in der Schlussphase schließlich den vierten Treffer für Kiel (88.). Am Schluss siegte Holstein Kiel gegen den HSV.

Die KSV belegt mit 23 Punkten den Aufstiegsrelegationsplatz.

In der Tabelle liegt der Hamburger SV nach der Pleite weiter auf dem zweiten Rang. 26 Tore – mehr Treffer als der Dino erzielte kein anderes Team der 2. Bundesliga.

Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher sieben Siege ein.

In zwei Wochen, am 26.11.2023, tritt die KSV Holstein Kiel beim 1. FC Kaiserslautern an, während der HSV zwei Tage früher die Eintracht Braunschweig empfängt.