Für Magdeburg geht's nach unten

2. Bundesliga: Hannover 96 – 1. FC Magdeburg, 2:1 (1:0)

20. Oktober 2023, 23:31 Uhr

Ein Tor machte den Unterschied in der Begegnung von Hannover und Magdeburg, die mit 2:1 endete. Einen packenden Auftritt legte Hannover 96 dabei jedoch nicht hin.

Enzo Leopold brachte den 1. FCM in der elften Minute per Linksschuss ins Hintertreffen. Zur Pause war Hannover im Fahrwasser und verbuchte eine knappe Führung. In der Pause stellte der 1. FC Magdeburg personell um: Per Doppelwechsel kamen Jamie Lawrence und Alexander Nollenberger auf den Platz und ersetzten Silas Gnaka und Cristiano Piccini. Barış Atik vollendete in der 57. Minute vor 38.200 Zuschauern zum Ausgleichstreffer. Cedric Teuchert verwandelte in der 61. Minute einen Elfmeter und brachte Hannover 96 die 2:1-Führung. Mit dem Ende der Spielzeit strich Hannover gegen Magdeburg die volle Ausbeute ein.

Mit dem Dreier sprang Hannover 96 auf den zweiten Platz der 2. Bundesliga. Erfolgsgarant von 96 ist die funktionierende Offensivabteilung, die mit 22 Treffern den Liga-Bestwert aufzeigt. Fünf Siege, drei Remis und zwei Niederlagen tragen zur Momentaufnahme der Gastgeber bei.

Beim 1. FCM präsentierte sich die Abwehr angesichts 17 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (19). Mit 13 Zählern aus zehn Spielen steht die Magdeburger Elf momentan im Mittelfeld der Tabelle. Am liebsten teilen die Gäste die Punkte. Aber gewinnen kann die Mannschaft definitiv auch, was sie in dieser Saison bisher dreimal bewies.

Der Motor des 1. FC Magdeburg stottert gegenwärtig – seit fünf Spielen ist man jetzt sieglos. Anders ist die Lage hingegen bei Hannover, wo man insgesamt 18 Punkte auf dem Konto verbucht und damit den zweiten Tabellenplatz belegt.

Am kommenden Samstag tritt Hannover 96 beim FC Schalke 04 an, während Magdeburg einen Tag später den SV 07 Elversberg empfängt.