Leipzig gewährt Ehrentreffer

1. Bundesliga: SC Freiburg – RB Leipzig, 1:4 (0:3)

06. April 2024, 23:31 Uhr

Die RB Leipzig kam gegen den SC Freiburg zu einem klaren 4:1-Erfolg. Auf dem Papier ging Leipzig als Favorit ins Spiel gegen Freiburg – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war. Der RB hatte das Hinspiel gegen den SC Freiburg mit 3:1 gewonnen.

Das Match war erst wenige Momente alt, als vor 33.200 Zuschauern bereits der erste Treffer fiel. Amadou Haïdara war es, der in der zweiten Minute zur Stelle war. Loïs Openda glänzte an diesem Tag besonders. Er traf im Doppelpack für die RB Leipzig (18./44.). Der dominante Vortrag des Gasts im ersten Spielabschnitt zeigte sich an der deutlichen Halbzeitführung. In der Pause stellte Freiburg personell um: Per Doppelwechsel kamen Vincenzo Grifo und Kiliann Sildillia auf den Platz und ersetzten Michael Gregoritsch und Lukas Kübler. Mit dem linken Fuß baute Benjamin Šeško den Vorsprung von Leipzig in der 54. Minute aus. Grifo erzielte in der 59. Minute den Ehrentreffer für den SC. Am Ende punktete der RB dreifach beim Heimteam.

Trotz der Schlappe behält der SC Freiburg den achten Tabellenplatz bei. Freiburg verbuchte insgesamt zehn Siege, sechs Remis und zwölf Niederlagen.

Das Ergebnis hatte Auswirkungen auf die Tabelle, in der die RB Leipzig auf den vierten Rang kletterte. Mit dem Sieg baute der RB die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holte Leipzig 16 Siege, fünf Remis und kassierte erst sieben Niederlagen. Seit fünf Partien ist es keiner Mannschaft mehr gelungen, die RB Leipzig zu besiegen.

Der SC stellt sich am Sonntag (15:30 Uhr) beim SV Darmstadt 98 vor, einen Tag vorher und zur selben Zeit empfängt Leipzig den VfL Wolfsburg.