Ein Mann, ein Punkt: Gosens sichert das Remis

1. Bundesliga: 1. FSV Mainz 05 – 1. FC Union Berlin, 1:1 (1:1)

07. Februar 2024, 23:31 Uhr

Am Mittwoch trennten sich der 1. FSV Mainz 05 und der 1. FC Union Berlin unentschieden mit 1:1. Bereits im Vorfeld hatte einiges für ein Aufeinandertreffen zweier ebenbürtiger Teams gesprochen. Das Endergebnis bestätigte schließlich diese Einschätzung. Das Hinspiel hatte Union Berlin für sich entschieden. Damals hieß das Ergebnis 4:1.

Ausgerechnet zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit traf Jonathan Burkardt für den FSV Mainz 05 zur Führung (53.). Robin Gosens sicherte Union den Ausgleich kurz vor dem Pausenpfiff. In der Nachspielzeit stellte Gosens das 1:1 her (58.). Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Zum Seitenwechsel ersetzte Silvan Widmer von Mainz 05 seinen Teamkameraden Danny da Costa. Wenig später kamen Brenden Aaronson und Jérôme Roussillon per Doppelwechsel für Kevin Volland und Gosens auf Seiten des 1. FC Union Berlin ins Match (82.). Am Ende stand ein Teilerfolg für beide Mannschaften. Der 1. FSV Mainz 05 und Union Berlin spielten unentschieden.

Im Angriff des FSV Mainz 05 herrscht Flaute. Erst 15-mal brachte Mainz den Ball im gegnerischen Tor unter. Einen Sieg, neun Remis und zehn Niederlagen hat das Heimteam momentan auf dem Konto. Mainz 05 wartet schon seit zehn Spielen auf einen Sieg.

Insbesondere an vorderster Front kommt Eisern Union nicht zur Entfaltung, sodass nur 19 erzielte Treffer auf das Konto von Union gehen. Fünf Siege, drei Remis und zwölf Niederlagen haben die Gäste derzeit auf dem Konto. Vom Glück verfolgt war der 1. FC Union Berlin in den letzten fünf Spielen nicht. In diesem Zeitraum findet sich nur ein einziger Sieg.

Das nächste Mal ist der 1. FSV Mainz 05 am 11.02.2024 gefordert, wenn man beim VfB Stuttgart antritt. Für Union Berlin geht es schon am Samstag weiter, wenn man den VfL Wolfsburg empfängt.