Ein Mann, ein Punkt: Beck sichert das Remis

1. Bundesliga: 1. FC Köln – 1. FC Heidenheim, 1:1 (1:0)

13. Januar 2024, 23:31 Uhr

Das Spiel zwischen dem 1. FC Köln und dem 1. FC Heidenheim endete 1:1. Der FC Köln zog sich gegen den FCH achtbar aus der Affäre und erzielte gegen den Favoriten einen Punktgewinn.

Davie Selke traf per Rechtsschuss zur 1:0-Führung für den FC (29.). Die Pausenführung des Geißbock fiel knapp aus. In der Halbzeit nahm der 1. FC Heidenheim gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Adrian Beck und Kevin Sessa für Marvin Pieringer und Norman Theuerkauf auf dem Platz. Beck vollendete in der 55. Minute vor 50.000 Zuschauern zum Ausgleichstreffer. In der 71. Minute stellte der 1. FC Köln personell um: Per Doppelwechsel kamen Faride Alidou und Steffen Tigges auf den Platz und ersetzten Selke und Linton Maina. Letzten Endes wurde in der Begegnung von Köln mit dem FCH kein Sieger gefunden.

Den Kampf um die Klasse geht der FC Köln in der Rückrunde von der 17. Position an. Insbesondere an vorderster Front liegt bei den Geißböcke das Problem. Erst elf Treffer markierte die Heimmannschaft – kein Team der 1. Bundesliga ist schlechter. Der Effzeh verbuchte insgesamt zwei Siege, fünf Remis und zehn Niederlagen. Der FC wartet schon seit vier Spielen auf einen Sieg.

Der 1. FC Heidenheim bleibt mit diesem Remis weiterhin auf Platz neun. Sechs Siege, drei Remis und acht Niederlagen hat Heidenheim derzeit auf dem Konto. Der Gast blieb auch im vierten Spiel hintereinander ungeschlagen, baute jedoch die Serie von drei Siegen nicht aus.

Während der 1. FC Köln am kommenden Samstag die Borussia Dortmund empfängt, bekommt es der FCH am selben Tag mit dem VfL Wolfsburg zu tun.