Doch noch gepunktet: Treffer von Demirovi? reicht zum Remis

1. Bundesliga: FC Augsburg – TSG 1899 Hoffenheim, 1:1 (0:1)

11. November 2023, 23:31 Uhr

Die TSG 1899 Hoffenheim ist nicht über ein 1:1-Unentschieden gegen den FC Augsburg hinausgekommen. Augsburg erwies sich gegen die TSG Hoffenheim als harte Nuss: Mehr als ein Unentschieden sprang für den Favoriten nicht heraus.

Wout Weghorst besorgte vor 28.260 Zuschauern das 1:0 für die TSG. Komfortabel war die Pausenführung von Hoffenheim nicht, aber immerhin gingen die Gäste mit einem Tor Vorsprung in die Umkleidekabinen. Für das 1:1 des FCA zeichnete Ermedin Demirović verantwortlich (53.). In der 70. Minute stellte die TSG 1899 Hoffenheim personell um: Per Doppelwechsel kamen Julian Justvan und Andrej Kramarić auf den Platz und ersetzten Ihlas Bebou und Finn Becker. Am Ende sicherte sich der FC Augsburg mit diesem 1:1 einen Zähler.

Der Gastgeber muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Augsburg führt mit 13 Punkten die zweite Tabellenhälfte an. Drei Siege, vier Remis und vier Niederlagen tragen zur Momentaufnahme des FCA bei. Der FC Augsburg ist seit vier Spielen unbezwungen.

Die TSG Hoffenheim bleibt mit diesem Remis weiterhin auf Platz sechs. Die TSG verbuchte insgesamt sechs Siege, ein Remis und vier Niederlagen.

In zwei Wochen, am 25.11.2023, tritt Augsburg beim 1. FC Union Berlin an, während die TSG 1899 Hoffenheim einen Tag später den 1. FSV Mainz 05 empfängt.