Erfolgsserie von Dortmund setzt sich gegen Union Berlin fort

1. Bundesliga: Borussia Dortmund – 1. FC Union Berlin, 4:2 (1:2)

07. Oktober 2023, 23:31 Uhr

Nichts zu holen gab es für Union Berlin bei Dortmund. Die Heimmannschaft erfreute ihre Fans mit einem 4:2. Pflichtgemäß strich der BVB gegen Union drei Zähler ein.

Die 81.365 Zuschauer hatten sich kaum hingesetzt, da fiel auch schon der erste Treffer: Niclas Füllkrug brachte die Borussia Dortmund bereits in der siebten Minute in Front. Lange währte die Freude von Dortmund nicht, denn schon in der neunten Minute schoss Robin Gosens den Ausgleichstreffer für den 1. FC Union Berlin. Alex Král musste nach nur 20 Minuten vom Platz, für ihn spielte Lucas Tousart weiter. Leonardo Bonucci verwandelte in der 31. Minute einen Elfmeter und brachte Union Berlin die 2:1-Führung. Bis zum Halbzeitpfiff blieb der knappe Vorsprung von Eisern Union bestehen. Zum Seitenwechsel ersetzte Julian Brandt vom BVB seinen Teamkameraden Jamie Bynoe-Gittens. Nico Schlotterbeck ließ sich in der 49. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 2:2 für die Borussia Dortmund. Brandt traf per Rechtsschuss zur 3:2-Führung für Dortmund (54.). Gleich drei Wechsel nahm Union in der 68. Minute vor. Kevin Behrens, Christopher Trimmel und Sheraldo Becker verließen das Feld für David Fofana, Jérôme Roussillon und Kevin Volland. Mit dem rechten Fuß besorgte Julian Ryerson in der Schlussphase schließlich den vierten Treffer für den BVB (71.). Unter dem Strich verbuchte die Borussia Dortmund gegen den 1. FC Union Berlin einen 4:2-Sieg.

Nach sieben absolvierten Spielen stockte Dortmund sein Punktekonto bereits auf 17 Zähler auf und hält damit einen starken zweiten Platz. Dortmund ist in dieser Saison immer noch ungeschlagen. Die Bilanz lautet fünf Siege und zwei Unentschieden.

Mit sechs gesammelten Zählern hat Union Berlin den 13. Platz im Klassement inne.

Nach fünf sieglosen Spielen in Folge ist die Situation von Union Berlin aktuell alles andere als rosig. Beim BVB dagegen läuft es mit insgesamt 17 Punkten wie am Schnürchen.

Das nächste Spiel findet für beide Teams in zwei Wochen statt. Die Borussia Dortmund empfängt am 20.10.2023 den SV Werder Bremen, während Union einen Tag später den VfB Stuttgart zu Gast hat.