Hannover 96 II gut in Form

Regionalliga Nord: VfV Borussia 06 Hildesheim – Hannover 96 (U23), 0:2 (0:1)

26. April 2023, 23:30 Uhr

Hannover 96 (U23) errang am Mittwoch einen 2:0-Sieg über den VfV Borussia 06 Hildesheim. Was die Favoritenrolle betrifft, waren sich die Experten vorab einig und wurden in ihrer Einschätzung letztlich auch nicht enttäuscht. Das Hinspiel beider Teams war 2:0 für Hannover 96 II geendet.

Ehe der Unparteiische Schlüwe (Laatzen) die Protagonisten zur Pause bat, traf Hannover 96 (U23) zum 1:0 (42.). Ein Tor auf Seiten von Hannover 96 II machte zur Pause den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften aus. Beim VfV06 gab es ein neues Gesicht auf dem Platz: Silas Steinwedel wurde für Thomas Sonntag eingewechselt. In der 60. Minute sahen die 770 Besucher das 2:0 für Hannover 96 II. Wenig später kamen Mohammad Baghdadi und Hady El Saleh per Doppelwechsel für Finn Kiszka und Moritz Göttel auf Seiten des VfV Hildesheim ins Match (63.). Nach Beendigung der zweiten Halbzeit hieß das Ergebnis 2:0 zugunsten von H96 II.

Sieben Siege, zwölf Remis und 13 Niederlagen hat der VfV06 derzeit auf dem Konto. Vom Glück verfolgt war die Hildesheimer Borussia in den letzten fünf Spielen nicht. In diesem Zeitraum findet sich nur ein einziger Sieg.

Mit 70 geschossenen Toren gehört Hannover 96 (U23) offensiv zur Crème de la Crème der Regionalliga Nord. Hannover 96 II verbuchte insgesamt 17 Siege, vier Remis und elf Niederlagen. H96 II ist seit vier Spielen unbezwungen.

Am 30.04.2023 empfängt der VfV Borussia 06 Hildesheim in der nächsten Partie 1. FC Phönix Lübeck. Für Hannover 96 (U23) geht es am kommenden Samstag beim SV Werder Bremen (U23) weiter.