1860 München baut Serie aus

3. Liga: FC Carl Zeiss Jena – TSV 1860 München, 0:3 (0:2)

07. März 2020, 23:30 Uhr

Der TSV 1860 München setzte sich standesgemäß gegen den FC Carl Zeiss Jena mit 3:0 durch. Ausgangslage? Vorab klar zugunsten von 1860 München. Und nach den 90 Minuten? Hat sich die Sichtweise bekräftigt. Im Hinspiel hatten die Gäste den Heimvorteil genutzt und mit 3:1 gewonnen.

Timo Gebhart besorgte vor 5.369 Zuschauern das 1:0 für 1860. Efkan Bekiroglu beförderte das Leder zum 2:0 des TSV 1860 München über die Linie (32.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Der Treffer von Stefan Lex in der 55. Minute schürte bei Fans und Spielern die Hoffnung auf den Aufstieg. Ein starker Auftritt ermöglichte 1860 München am Samstag einen ungefährdeten Erfolg gegen Carl Zeiss Jena.

Mit 61 Gegentreffern ist der FCC die schlechteste Defensivmannschaft der Liga. Mit lediglich 17 Zählern aus 27 Partien steht die Heimmannschaft auf einem Abstiegsplatz. Mit erst 27 erzielten Toren hat der FC Carl Zeiss Jena im Angriff Nachholbedarf. Carl Zeiss Jena kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf 18 summiert. Ansonsten stehen noch vier Siege und fünf Unentschieden in der Bilanz. Die vergangenen Spiele waren für den FCC nicht von Erfolg gekrönt. Schließlich liegt der letzte Sieg bereits vier Begegnungen zurück.

Nachdem 1860 die Hinserie auf Platz elf abgeschlossen hatte, legte man im Verlauf eine Schippe drauf. In der Rückrundentabelle besetzt der TSV 1860 München aktuell den zweiten Rang. Mit drei Punkten im Gepäck schob sich 1860 München in der Tabelle nach vorne und belegt jetzt den fünften Tabellenplatz. 1860 verbuchte insgesamt elf Siege, neun Remis und sieben Niederlagen. Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte der TSV 1860 München seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt 14 Spiele ist es her.

Am kommenden Sonntag trifft der FC Carl Zeiss Jena auf den Chemnitzer FC, 1860 München spielt tags zuvor gegen den MSV Duisburg.