Doppelpack von Terodde reicht FC Köln nicht

2. Bundesliga: 1. FC Köln – SC Paderborn 07, 3:5 (1:1)

16. September 2018, 23:31 Uhr

Mit der 3:5-Niederlage gegen den SC Paderborn 07 verliert der 1. FC Köln auch den Platz an der Sonne. Auf dem Papier ging Paderborn als Favorit ins Spiel gegen den FC Köln – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war.

Der 1. FC Köln nahm in der Startelf drei Veränderungen vor und begann die Partie mit Meré Perez, Bader und Höger statt Sobiech, Risse und Guirassy. Auch Paderborn tauschte auf zwei Positionen. Dort standen Dräger und Gueye für Boeder und Zolinski in der Startformation.

50.000 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den FC Köln schlägt – bejubelten in der 37. Minute den Treffer von Simon Terodde zum 1:0. Die Antwort ließ nicht lange auf sich warten. Wenige Augenblicke später besorgte Babacar Gueye den Ausgleich (38.). Ein Sieger war zur Pause noch nicht auszumachen, sodass beide Teams das Spiel noch für sich entscheiden konnten. Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit setzte sich der FC erfolgreich durch. Terodde schoss in der 53. Spielminute zur 2:1-Führung ein. Mit einem schnellen Doppelpack (66./71.) zum 3:2 schockte Philipp Klement den Gastgeber und drehte das Spiel. In der 77. Minute stellte der Geißbock personell um: Per Doppelwechsel kamen Jhon Cordoba und Sehrou Guirassy auf den Platz und ersetzten Christian Clemens und Jorge Meré Perez. Für das dritte Tor des 1. FC Köln war Cordoba verantwortlich, der in der 84. Minute das 3:3 besorgte. In der 87. Minute ging es schließlich bergab für den FC Köln, als man in Person von Jonas Hector einen Platzverweis kassierte und folglich in Unterzahl agierte. Innerhalb weniger Minuten trafen Bernard Tekpetey (89.) und Sven Michel (90.). Damit bewies der SCP nochmals die Durchschlagskraft der Offensive. Die 3:5-Heimniederlage des FC war Realität, als Schiedsrichter Schmidt (Stuttgart) die Partie letztendlich abpfiff.

Köln baute die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus. Die gute Bilanz des 1. FC Köln hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelte der FC Köln bisher drei Siege, ein Remis und eine Niederlage. Dem Blick auf die Tabelle sollte man zum jetzigen Saisonzeitpunkt nicht zu viel Bedeutung beimessen. Doch nach dieser Niederlage ist der FC auf Platz drei abgerutscht. 14 Tore – mehr Treffer als der 1. FC Köln erzielte kein anderes Team der 2. Bundesliga.

Der SC Paderborn 07 ist seit vier Spielen unbezwungen. Mit dem Dreier springt der Gast auf den siebten Platz der 2. Bundesliga. Am Freitag, den 21.09.2018 (18:30 Uhr) steht für den FC Köln eine Auswärtsaufgabe gegen den SV Sandhausen an. Paderborn tritt zwei Tage später daheim gegen den 1. FC Magdeburg an.