Ein Tor macht den Unterschied

3. Liga: SV Meppen – FC Carl Zeiss Jena, 2:1 (1:1)

04. April 2018, 23:31 Uhr

Am Mittwoch begrüßte der SV Meppen den FC Carl Zeiss Jena. Die Begegnung ging mit 2:1 zugunsten des Gastgebers aus. Vor dem Anpfiff war ein ausgeglichenes Spiel erwartet worden. Am Ende ging die Tendenz in eben diese Richtung – es war lediglich ein Treffer, der über Sieg und Niederlage entschied. Im Hinspiel hatten beide Mannschaften ein spannendes Duell geboten, das letztendlich mit 2:2 geendet hatte.

Im Vergleich zum letzten Spiel startete der SV Meppen mit drei Änderungen. Diesmal begannen Wagner, Kleinsorge und Gies für Bähre, Domaschke und Kremer. Auch der FCC baute die Anfangsaufstellung auf fünf Positionen um. So spielten Tuma, Löhmannsröben, Brügmann, Grösch und Wolfram anstatt Günther-Schmidt, Thiele, Starke, Gerlach und Cros.

Das 1:0 des FC Carl Zeiss Jena durfte Maximilian Wolfram bejubeln (13.). Marius Kleinsorge nutzte die Chance für den SVM und beförderte in der 28. Minute das Leder zum 1:1 ins Netz. Ohne dass sich am Stand noch etwas tat, beorderte Schiedsrichter Börner (Iserlohn) die Akteure in die Pause. Am Zählerstand hatte sich nichts verändert, als Martin Wagner das Spielfeld in der 61. Minute für Mike-Steven Bähre verließ. Ab der 66. Minute bereicherte der für Kleinsorge eingewechselte Luka Tankulic den SV Meppen im Vorwärtsgang. Benjamin Girth sicherte dem Gastgeber vor 5.856 Zuschauern in der 79. Minute das zweite Tor. Schließlich sprang für den SVM gegen Carl Zeiss Jena ein Dreier heraus.

Der SV Meppen springt mit diesem Erfolg auf den neunten Platz. Meppen ist seit drei Spielen unbezwungen.

Der FCC klettert nach diesem Spiel auf den 14. Tabellenplatz. In den letzten fünf Spielen war für den Gast noch Luft nach oben. Fünf von 15 möglichen Zählern sammelte Jena ein. Das nächste Mal ist der SVM am 08.04.2018 gefordert, wenn der Hallescher FC zu Gast ist. Am 07.04.2018 reist der FC Carl Zeiss Jena zur nächsten Partie zum SC Paderborn 07.