Holstein Kiel landet Auswärtserfolg

2. Bundesliga: FC Ingolstadt – KSV Holstein Kiel, 1:5 (1:1)

29. April 2018, 23:30 Uhr

Für den FC Ingolstadt gab es in der Partie gegen den KSV Holstein Kiel, an deren Ende eine 1:5-Niederlage stand, nichts zu holen. Das Hinspiel hatten beide Mannschaften ohne Tore über die Bühne gebracht.

Während beim Gastgeber diesmal Morales für Leipertz begann, standen bei Holstein Kiel Lewerenz und Peitz statt Bieler und Weilandt in der Startelf. David Kinsombi trug sich in der 25. Spielminute in die Torschützenliste ein. Kurz vor der Pause traf Sonny Kittel für den FC Ingolstadt (43.). Bis Schiedsrichter Steinhaus (Langenhagen) den ersten Durchlauf beendete, änderte sich am Zählerstand nichts mehr. Von den beiden Kontrahenten fand der KSV besser in den zweiten Durchgang, zumindest was die Torerfolge anging. Marvin Ducksch vollendete zur 2:1-Führung (60.). 9.649 Zuschauer wurden in der 68. Minute Zeuge eines unglücklichen Eigentors von Tobias Levels zum 3:1 für den Gast. Mit dem 4:1 für den KSV Holstein Kiel von Kingsley Schindler hatte das Spiel seinen Sieger in der 72. Minute eigentlich schon gefunden. Dominick Drexler schraubte das Ergebnis in der 74. Minute zum 5:1 für Holstein Kiel in die Höhe. Letzten Endes ging Holstein im Duell mit dem FCI als Sieger hervor.

Durch diese Niederlage fällt der FC Ingolstadt in der Tabelle auf Platz neun. Ingolstadt musste ohne einen einzigen Dreier in den letzten vier Spielen eine Talfahrt im Tableau hinnehmen.

Trotz des Sieges bleibt der KSV auf Platz drei. 64 Tore – mehr Treffer als Kiel verbuchte kein anderes Team der 2. Bundesliga. Während der FCI am nächsten Sonntag (15:30 Uhr) bei der Eintracht Braunschweig gastiert, duelliert sich der KSV Holstein Kiel am gleichen Tag mit der Fortuna Düsseldorf.