Abwärtstrend bei Werder Bremen

1. Bundesliga: RB Leipzig – SV Werder Bremen, 2:0 (1:0)

25. November 2017, 23:30 Uhr

Nichts zu holen gab es für den SV Werder Bremen bei der RB Leipzig. Der Gastgeber erfreute seine Fans mit einem 2:0. Leipzig ging als klarer Favorit in die Partie und erfüllte diese Erwartungen am Ende auch.

Im Vergleich zum letzten Ligaspiel standen bei Leipzig drei neue Spieler in der Startelf. Upamecano, Klostermann und Poulsen ersetzten Fernandes da Silva Junior, Sabitzer und Konaté. 40.172 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den RB schlägt – bejubelten in der 34. Minute den Treffer von Naby Keita zum 1:0. Zur Pause behielt die RB Leipzig die Nase knapp vorn. Zum Seitenwechsel ersetzte Bernardo Fernandes da Silva Junior von Leipzig seinen Teamkameraden Marcel Halstenberg. Kurz vor Ultimo war noch Fernandes da Silva Junior zur Stelle und zeichnete für das zweite Tor des RB verantwortlich (87.). Insgesamt reklamierte die RB Leipzig gegen den SV Werder Bremen einen ungefährdeten Heimerfolg für sich.

Leipzig ist seit drei Spielen unbezwungen. Der RB sammelt weiterhin fleißig Erfolge, von denen man jetzt schon acht vorzuweisen hat. In der Bilanz kommen noch zwei Unentschieden und drei Niederlagen dazu. Die RB Leipzig klettert nach diesem Spiel auf den zweiten Tabellenplatz.

Der Angriff ist bei Werder Bremen die Problemzone. Nur acht Treffer erzielte Bremen bislang. Für den SV Werder Bremen sprangen in den letzten fünf Spielen nur vier Punkte heraus. Werder Bremen musste sich nun schon siebenmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da Bremen insgesamt auch nur einen Sieg und fünf Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Der SV Werder Bremen fällt nach der Pleite auf den 17. Tabellenplatz und steht somit auf einem direkten Abstiegsrang. Kommende Woche tritt Leipzig bei der TSG 1899 Hoffenheim an (Samstag, 15:30 Uhr), parallel genießt Werder Bremen Heimrecht gegen den VfB Stuttgart.