Wolfsburg bleibt gegen BSC schon wieder ohne Sieg

1. Bundesliga: VfL Wolfsburg – Hertha BSC, 3:3 (2:1)

05. November 2017, 23:30 Uhr

Ein wahres Torfestival lieferten sich der VfL Wolfsburg und die Hertha BSC, das schließlich mit 3:3 endete. Bereits im Vorfeld hatte einiges für ein Aufeinandertreffen zweier ebenbürtiger Teams gesprochen. Das Endergebnis bestätigte schließlich diese Einschätzung.

Wolfsburg veränderte die Startaufstellung im Vergleich zum letzten Spiel auf drei Positionen. Für Gerhardt, Blaszczykowski und Uduokhai spielten diesmal Knoche, Didavi und Origi. Die Hertha dagegen setzte auf die gleiche Startelf.

Die 25.214 Zuschauer hatten sich kaum hingesetzt, da fiel auch schon der erste Treffer: Vedad Ibisevic brachte den BSC bereits in der ersten Minute in Front. Bevor es in die Pause ging, hatte Yunus Malli noch das 1:1 des VfL parat (41.). Kurz vor dem Seitenwechsel legte Mario Gomez das 2:1 nach (44.). Der VfL Wolfsburg hatte zur Pause eine knappe Führung auf dem Zettel stehen. Kurz nach Anpfiff der zweiten Halbzeit gelang der Hertha BSC der Ausgleich durch Karim Rekik (53.). Divock Origi war zur Stelle und markierte das 3:2 von Wolfsburg (60.). Für das 3:3 der Hertha zeichnete Davie Selke verantwortlich (83.). Dass die Partie keinen Sieger finden würde, war besiegelte Sache, als Schiedsrichter Dr. Kampka (Mainz) die Begegnung beim Stand von 3:3 schließlich abpfiff.

Der VfL bleibt mit diesem Remis weiterhin auf Platz 14.

Nach elf absolvierten Begegnungen nimmt der BSC den elften Platz in der Tabelle ein. Die Remis-Könige bleiben ihrer Linie treu. Der VfL Wolfsburg teilte sich mit diesem Ergebnis jetzt sogar siebenmal in Folge die Punkte.

Beide Mannschaften erwartet erst einmal eine mehrwöchige Spielpause. Weiter geht es für den Gastgeber, wenn der SC Freiburg am 18.11.2017 zu Gast ist. Die Hertha BSC empfängt am gleichen Tag die Borussia Mönchengladbach.