Unterhaching nicht zu stoppen

3. Liga: 1. FC Magdeburg – SpVgg Unterhaching, 0:3 (0:2)

21. Oktober 2017, 23:30 Uhr

Der 1. FCM brachte im Vergleich zum letzten Spiel Ludwig, Niemeyer und Düker für Erdmann, Beck und Schwede von Beginn an. Die SpVgg erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Thomas Hagn traf in der zweiten Minute zur frühen Führung. Die 16.384 Zuschauer hatten sich schon auf die Halbzeitpause eingestellt, da schlug Stephan Hain noch einmal zu: 2:0 stand es nun aus Sicht der SpVgg Unterhaching (44.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. In der 58. Minute stellte der 1. FC Magdeburg personell um: Per Doppelwechsel kamen Christian Beck und Gerrit Müller auf den Platz und ersetzten Michel Niemeyer und Björn Rother. Der Treffer von Max Dombrowka in der 65. Minute schürte bei Fans und Spielern die Hoffnung auf den Aufstieg. Als Schiedsrichter Osmers (Hannover) die Begegnung beim Stand von 3:0 letztlich abpfiff, hatte Unterhaching die drei Zähler unter Dach und Fach.

Magdeburg hat auch nach der Pleite die zweite Tabellenposition inne.

Seit fünf Begegnungen hat die SpVgg das Feld nicht mehr als geschlagene Mannschaft verlassen. Die bisherige Spielzeit der SpVgg Unterhaching ist weiter von Erfolg gekrönt. Unterhaching verbuchte insgesamt acht Siege und ein Remis und musste erst vier Niederlagen hinnehmen. Mit dem souveränen Sieg gegen den 1. FCM festigt die SpVgg die fünfte Tabellenposition. Für den 1. FC Magdeburg steht als Nächstes eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag geht es zum Karlsruher SC. Kommenden Freitag (19:00 Uhr) bekommt die SpVgg Unterhaching Besuch vom F.C. Hansa Rostock e.V.