Last-Minute-Held Haller schlägt zu!

1. Bundesliga: Eintracht Frankfurt – VfB Stuttgart, 2:1 (1:0)

30. September 2017, 23:30 Uhr

Die Eintracht Frankfurt gewann das Samstagsspiel gegen den VfB Stuttgart mit 2:1. In einem Spiel zweier formal gleich starker Gegner machte am Ende lediglich ein Tor den Unterschied aus.

Im Vergleich zum letzten Spiel startete die Eintracht mit fünf Änderungen. Diesmal begannen Stendera, Gacinovic, Tawatha, Boateng und Rebic für Hasebe, Fernandes, Wolf, Kamada und Willems. Auch Stuttgart baute die Anfangsaufstellung auf zwei Positionen um. So spielten Akolo und Ginczek anstatt Terodde und Brekalo.

Ausgerechnet zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit traf Ante Rebic für Frankfurt zur Führung (42.). Der Gastgeber führte zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. Kurz nach dem Wiederanpfiff verließ Jonathan de Guzman von der Eintracht Frankfurt den Platz. Für ihn spielte Marco Russ weiter (54.). Simon Terodde war es, der in der 61. Minute den Ball im Tor der Eintracht unterbrachte. Wenig später kamen Simon Terodde und Josip Brekalo per Doppelwechsel für Santiago Ascacibar und Andreas Beck auf Seiten des VfB ins Match (61.). Sebastien Haller sicherte Frankfurt vor 51.500 Zuschauern in der 90. Minute das zweite Tor. Zum Schluss feierte die Frankfurter Eintracht einen dreifachen Punktgewinn gegen den VfB Stuttgart.

Die Eintracht Frankfurt macht in der Tabelle einen Satz und findet sich auf Rang acht wieder.

Für Stuttgart sprangen in den letzten fünf Spielen nur vier Punkte heraus. Der Gast musste sich nun schon viermal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da die Stuttgarter Elf insgesamt auch nur zwei Siege und ein Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Durch diese Niederlage fällt der VfB in der Tabelle auf Platz 14.

In zwei Wochen trifft die Eintracht auf den nächsten Prüfstein, wenn man am 14.10.2017 bei Hannover 96 antritt. Der nächste Gegner des VfB Stuttgart ist der 1. FC Köln und wird in zwei Wochen, am 13.10.2017, empfangen.