Drinkuth leitet die Wende ein

3. Liga: VfB Lübeck – MSV Duisburg, 5:3 (1:1)

03. Mai 2024, 23:31 Uhr

Beim VfB Lübeck gab es für MSV Duisburg nichts zu holen. Der Gast verlor das Spiel mit 3:5. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich Lübeck die Nase vorn. Der knappe 1:0-Erfolg im Hinspiel hatte seinerzeit MSV Duisburg Glücksgefühle beschert.

Benjamin Girth traf per Linksschuss zur 1:0-Führung für MSV Duisburg (18.). Zum psychologisch wichtigen Zeitpunkt kurz vor der Halbzeit (45.) traf Daouda Beleme zum Ausgleich für den VfB. Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. MSV Duisburg kehrte stark verändert aus der Kabine zurück. Statt Niclas Stierlin, Thomas Pledl und Alexander Esswein standen jetzt Marvin Bakalorz, Alaa Bakir und Tim Köther auf dem Platz. Anstelle von Florian Egerer war nach Wiederbeginn Aaron Herzog für den VfB Lübeck im Spiel. Girth traf per Rechtsschuss zur 2:1-Führung für MSV Duisburg (48.). Santiago Castaneda machte in der 56. Minute das 3:1 von MSV Duisburg perfekt. In der 63. Minute stellte Lübeck personell um: Per Doppelwechsel kamen Felix Drinkuth und Mika Lehnfeld auf den Platz und ersetzten Manuel Farrona-Pulido und Robin Velasco. Die Lübecker Elf trumpfte auf und Drinkuth (68.), Beleme (72.) und Lehnfeld (77.) drehten das Spiel innerhalb weniger Minuten auf 4:3. Der Gastgeber baute die Führung in der Nachspielzeit aus, als Tarik Gözüsirin in der 93. Minute traf. Letztlich nahm MSV Duisburg im Kellerduell beim VfB eine bittere Niederlage hin.

Der VfB Lübeck steht mit 31 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Mit 68 Toren fing sich Lübeck die meisten Gegentore in der 3. Liga ein. Der VfB bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sechs Siege, 13 Unentschieden und 17 Pleiten. Der VfB Lübeck beendete die Serie von fünf Spielen ohne Sieg.

Kurz vor Saisonende steht MSV Duisburg mit 33 Punkten auf Platz 18. MSV Duisburg musste sich nun schon 19-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da MSV Duisburg insgesamt auch nur acht Siege und neun Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. MSV Duisburg ließ in den letzten fünf Spielen einiges vermissen und sicherte sich nur einmal die Maximalausbeute.

Am kommenden Samstag tritt Lübeck beim FC Ingolstadt an, während MSV Duisburg einen Tag später den FC Erzgebirge Aue empfängt.