Joker Grønning rettet FC Ingolstadt einen Punkt

3. Liga: FC Ingolstadt – SV Waldhof Mannheim, 1:1 (0:0)

05. Mai 2024, 23:32 Uhr

Der FC Ingolstadt und SV Waldhof Mannheim teilten sich an diesem Spieltag die Punkte. Das Match endete mit einem 1:1. Wer vor dem Anpfiff ein Match auf Augenhöhe erwartet hatte, fühlte sich durch den Ausgang der Partie bestätigt. Im Hinspiel waren die Teams mit einer 1:1-Punkteteilung auseinandergegangen.

Nach den ersten 45 Minuten ging es für den FCI und Waldhof Mannheim ohne Torerfolg in die Kabinen. Beim FC Ingolstadt kam zu Beginn der zweiten Hälfte Julian Kügel für Ognjen Drakulic in die Partie. Kennedy Okpala brachte Ingolstadt in der 47. Minute per Rechtsschuss ins Hintertreffen. Die Heimmannschaft drängte auf den Ausgleich. Für frischen Wind sollten Sebastian Grønning und David Kopacz sorgen, die per Doppelwechsel für Pascal Testroet und Max Dittgen auf das Spielfeld kamen (66.). In der Schlussphase kam noch einmal Würze in die Begegnung. Malte Karbstein von SVW wurde mit glatt Rot des Feldes verwiesen (75.). Grønning stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff mit links den Stand von 1:1 für den FCI her (95.). Am Ende stand ein Teilerfolg für beide Mannschaften. Der FC Ingolstadt und SV Waldhof Mannheim spielten unentschieden.

Der FCI befindet sich wenige Spieltage vor Ende der Saison in der zweiten Tabellenhälfte. Die Stärke des FC Ingolstadt liegt in der Offensive – mit insgesamt 58 erzielten Treffern. Nur einmal ging der FCI in den vergangenen fünf Partien als Sieger vom Feld.

Kurz vor dem Saisonende heißt die Realität von Waldhof Mannheim unteres Mittelfeld. Die vergangenen Spiele waren für den Waldhof nicht von Erfolg gekrönt. Schließlich liegt der letzte Sieg bereits vier Begegnungen zurück.

Während der FC Ingolstadt am kommenden Samstag den VfB Lübeck empfängt, bekommt es SVW am selben Tag mit dem SV Sandhausen zu tun.