Negativserie bei 1860 München

3. Liga: TSV 1860 München – Borussia Dortmund II, 1:2 (1:1)

04. Mai 2024, 23:30 Uhr

Mit einem knappen 2:1 endete das Match zwischen der Zweitvertretung von Borussia Dortmund und dem TSV 1860 München an diesem 36. Spieltag. Hundertprozentig überzeugen konnte Dortmund II dabei jedoch nicht. Die Borussia hatte im Hinspiel mit 3:0 das bessere Ende für sich gehabt.

Die 15.000 Zuschauer hatten sich kaum hingesetzt, da fiel auch schon der erste Treffer: Ole Pohlmann brachte Dortmunder Borussia bereits in der vierten Minute in Front. Mansour Ouro-Tagba versenkte den Ball in der 28. Minute im Netz des Gasts. Zur Pause stand ein Unentschieden, und für beide Mannschaften war noch alles drin. Pohlmann traf per Linksschuss zur 2:1-Führung für den BVB II (50.). In der 69. Minute stellte Borussia Dortmund II personell um: Per Doppelwechsel kamen Justin Butler und Falko Michel auf den Platz und ersetzten Michael Eberwein und Julian Hettwer. Nach Beendigung der zweiten Halbzeit hieß das Ergebnis 2:1 zugunsten von Dortmund II.

In der Schlussphase der Saison befindet sich 1860 München in der Tabelle über dem ominösen Strich. Gewinnen hatte bei Sechzig München zuletzt Seltenheitswert. Der letzte Dreier liegt bereits vier Spiele zurück.

Kurz vor Saisonende belegt der BVB II mit 53 Punkten den neunten Tabellenplatz. Borussia Dortmund II kann zufrieden auf die Endphase schauen, liegt die letzte Niederlage doch schon vier Spiele zurück.

1860 tritt am Freitag, den 10.05.2024, um 19:00 Uhr, bei Rot-Weiss Essen an. Einen Tag später (14:00 Uhr) empfängt Dortmund II den SSV Ulm 1846.